首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
师大党委第四督查组对新联学院(郑州校区)意识形态工作开展专项督查
日期:2019-07-04 16:58:17  发布人:党政办公室  浏览量:20


0J0A0607(1)

 

74日,河南师范大学第四督查组在组长陈广文、张尚字的带领下到我校开展意识形态工作专项督查。新联学院理事仉建涛、党委书记张永胜、党委常务副书记段其旺、党委副书记程保国、副院长张雷顺、副院长郑敏参加会议,党政办、党委组织部、宣传部、学工部、团委、教务处、科技处、国际合作与交流处、公共教学部等部门负责人参加会议,会议由河南师范大学宣传部长聂立清主持。

首先,督查组长张尚字介绍了督查组的分组情况以及督查组的成员组成,对河南师范大学本次督查的整体情况进行了详细的介绍。张尚字重点强调了本次督查的5个重要方面:一是思政课上课情况和课堂管理情况;二是领导班子中心组和全体师生政治理论学习情况;三、平台管理情况;四、报告会、研讨会、讲座、论坛等强化管理及落实情况;五、抵御和防范宗教渗透情况。

会上,新联学院党委书记张永胜向督查组详细汇报了新联学院(郑州校区)2019年上半年意识形态工作开展的具体情况、存在问题及下一步措施。

最后,督查组长陈广文听取了张永胜书记的汇报后,对新联学院(郑州校区)2019年上半年意识形态工作开展的情况给予了高度评价,认为新联学院(郑州校区)的意识形态工作在组织保障、制度建设、工作实效方面变化很大,成效显著。同时,陈广文也对新联学院(郑州校区)下一步努力的方向提出了三点意见:一、要进一步强化理论武装,旗帜鲜明的讲政治;要巩固阵地,对党忠诚,为党分忧,培养德才兼备,又红又专的社会主义建设者和接班人。二、要扛稳压实意识形态领域的政治责任。充分认识意识形态工作的长期性、复杂性和艰巨性;弄清弄准在意识形态领域里的薄弱环节;在青年教师培养方面下大力气,把好“入口关”和“课堂关”。三、要建立健全意识形态领域的工作机制,确保校园安全稳定。

      会后,督查组分为三组通过查阅资料、实地考察、查看文件和会议记录等对新联学院(郑州校区)意识形态工作进行了检查,对新联学院(郑州校区)意识形态工作开展的情况给予了高度肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:20收藏本页